Re: たこやき

投稿ツリー


このトピックの投稿一覧へ

通常 Re: たこやき

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2004/8/20 9:17
yamyam  管理人 居住地: そうや、うちはおおさかやー  投稿数: 4405
おはようございます。大阪ではご当地(?)だからか、店内で食べられるお店も多いですが、私自身はほとんど持ち帰るか路上か公園なんかで食べることが多いです。すぐ食べ終わるから、というのもありますが、屋台で食べるものという意識が強いのかもしれません。

画像の方ですが、非常に雰囲気でてると思いますが、たこ焼きの紅生姜が縦に引き伸ばされているのが残念です。みじん切りで四角いのが通常だと思いますので。
更にでこぼこのためにNorをもう少し大きくし、縦に潰したり、各頂点も実際に編集してでこぼこにしてあげると球っぽさがやわらぐと思います。

あと、ソースがなんとなくチョコレートにみえます(実際あるらしいですが(笑)>チョコたこ焼き)。Alphaをもう少し減少させてみた方がいいと思います。濃厚なソースの雰囲気はでてるんですけどね。もし余力ありましたら、DupliVerts+metaballやHaloを駆使してマヨネーズなんかを再現してみるのも面白いと思います。ただ、ちょっと時間が掛かるのが難点ですが。

湯のみや爪楊枝はいいですね。お茶はもう少し黄色にし、HSVのS(鮮やかさ)を小さくしてみた方がいいかもしれません。

>あとオートメーションのほうでうが、一応おくにもう1台作ってみました。ただ、ベルトの後ろが丸見えなんで、もう少し改良しようかと思います。
なるほど。楽しみにしています。


ところで、このお茶一五〇円ってマジですか…。
投票数:9 平均点:3.33

  条件検索へ


ログイン

ユーザ名:

パスワード:



パスワード紛失

クイックリンク

2021/07/01版
●Blender.org
BlenderFoundation
- Blenderのダウンロード
- 公式チュート等
- 公式マニュアル(和訳)

●ニュース(英文)
BlenderNation

●Blenderコミュニティ
blenderartists.org

●Blender Q&A
- Blender Stack Exchange

●テストビルド
Buildbot(自動生成)


●開発関連
公式開発サイト
Blender開発blog
Blender Wiki